Tomatensuppe

Leckere Tomatensuppe aus frischen Tomaten, für alle die den intensiven Geschmack von Tomaten lieben.  

Zubereitungszeit:

30 Minuten 

Zutaten:

  • 1 kg Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750ml Gemüsebrühe
  • Tomatenmark
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (z.B. Thymian, Petersilie)
  • Optional: Kurkuma

Zubereitung:

1.
Tomaten von unten leicht, kreuzweise einritzen.

2.
Tomaten 10 Minuten in einen Topf oder eine Schüssel mit heißem Wasser lassen.

3.
Tomaten mit kaltem Wasser übergießen und Haut entfernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.

4.
Die Zwiebeln würfeln und im Olivenöl anbraten. Danach die Tomatenstücke hinzugeben und nach ein paar Minuten auch die Brühe hinzufügen. 20 Minuten köcheln lassen.

5.
Nun kann der Knoblauch gepresst und zusammen mit 2 EL Tomatenmark in die Suppe gegeben werden. Anschließend die Suppe pürieren und mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen. Für eine noch stärkere Färbung kannst du außerdem noch Kurkuma hinzufügen.

Verwendete Gewürze