Das Video zum Rezept, von unserem Partner Der Hobbykoch.

Rezept für einen leckeren Grill-Salat, welcher perfekt zu jedem BBQ passt.

 

Zubereitungszeit:

20 Minuten 

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • 2 Paprikas
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2TL Essig
  • 150ml Öl
  • 2 Karotten
  • Petersilie
  • Salz
  • Dill
  • 1,5TL Tandoori Masala

Zubereitung des Grill-Salats:

1. Dressing

1.
Das Öl in eine Schüssel geben, 2TL Essig und 1,5TL Tandoori Masala Gewürz dazu geben.

2.
Knoblauch klein hacken oder durch eine Knoblauchpresse dem Dressing hinzufügen.

3.
Nun das Dressing abschmecken, je nach Geschmack kann noch etwas Zucker zugefügt werden.

2. Salat

4.
Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und die gewürfelte Aubergine hinein geben. Diese für 5 Minuten leicht köcheln lassen. Sobald die Aubergine weich (aber nicht zerkocht!) ist, diese abgießen.

5.
Dann die Paprika und die Zwiebeln in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Sowie die Karotten in dünne Streifen schneiden.

6.
Jetzt alle Zutaten mit dem Dressing in einer Schüssel mischen, die Kräuter hinzugeben und mit Salz abschmecken.

Der Salat kann natürlich mit allen denkbaren Zutaten erweitert werden. Ein leckerer Schafskäse passt hier gut mit hinein.

Verwendete Gewürze