In Indien heißt es, man solle jeden Tag mindestens einen Masala Chai trinken um ein gesundes Leben zu führen. “One Chai a day keeps the doctor away.”

Unser Rezept ist das traditionelle Grundrezept aus Indien, jedoch gibt es eine Vielzahl an Variationen in der Zubereitung und den Zutaten. Also testen Sie es selbst aus und probieren Sie neue Kreationen.

Schreiben Sie uns gerne Ihr eigenes Rezept zur Veröffentlichung.

Kontakt

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Zutaten:

Zubereitung:

1.
Die Milch in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erhitzen. 

2. 
Eine Messerspitze Masala Chai Gewürzmischung, sowie den Tee in die Milch geben. Anschließend die Milch einmal aufkochen lassen. 

(Vorsicht bei der Dosierung der Gewürzmischung, da der Tee sonst schnell eine ungewollte Schärfe entwickeln kann.) 

3.
Nun kann nach belieben Zucker oder Honig hinzugefügt werden. Danach den fertigen Masala Chai, durch ein Sieb in eine Tasse geben. 




Tipps:

Mit einem Milchaufschäumer, durch starkes rühren oder durch dass mehrmalige umschütten, in eine andere Tasse kann man dem Masala Chai eine cremige Note geben. 

Es gibt die verschiedensten Rezepte für den Chai Tee, also probieren Sie doch auch noch die Hinzugabe anderer Gewürze.